Weiterbildung für Ehrenamtliche

Das BürgerKolleg bietet Weiterbildung für Vereine sowie einzelne ehrenamtlich engagierte Bürgerinnen und Bürger aus Wiesbaden und Umgebung in Sachen Schlüsselqualifikationen.

„Ehrenamtlich“ legen wir dabei weitläufig aus: Jeder, der sich in einem Verein, einer Initiative oder Gruppe engagiert, ist bei uns herzlich eingeladen. Das gilt sogar für Hauptamtliche, die mit Ehrenamtlichen eng zusammenarbeiten.

Das Angebot ist für alle Teilnehmer kostenfrei.

Über das Bürgerkolleg

Wir entwickeln – zusammen mit den Vereinen und Kooperationspartnern – Seminare, Workshops und Infoveranstaltungen inhaltlich und führen sie durch. Dabei orientieren wir uns eng am realen Bedarf der Vereine und Engagierten.

Sie haben ein Thema, das wir für Ihren Verein oder Ihre Initiative in einem internen Workshop behandeln sollen? Für ein individuell zugeschnittenes Format, das für Sie kostenlos bleibt, sprechen Sie uns gerne an!

In über 500 Seminaren und Workshops hat das Bürgerkolleg bereits mehr als 7000 Teilnehmer und über 800 Vereine und Gruppe weiterbilden können.

Das Bürgerkolleg ist Teil des Arbeitskreises Bürger-Engagement, gemeinsam mit anderen Institutionen, die das bürgerschaftliche Engagement in Wiesbaden fördern.

Kris Kunst (Projektleiter)
kunst@buergerkolleg.de

Wir bedanken uns für die Unterstützung